アボカドとイクラのくずきり

アボカドとイクラのくずきり

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • くずきりは、ゆでもどす。
  • 器はくずきり、1cm角に切ったアボカドを盛り、イクラ、わさびを飾り、「淡色塩ぽん酢」を回しかける。

point

くずきりが冷やし麺のようにつるつると食べられます。ねっとりしたアボカド、イクラ、わさび、「淡色塩ぽん酢」が調和しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

122kcal

タンパク質

2.7g

脂質

6.5g

炭水化物

14.5g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

13mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

5mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ