アボカドとイクラのくずきり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- くずきり 10.0g 10.0g
- アボカド 42.9g 30.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 練りわさび 1.0g 1.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1くずきりは、ゆでもどす。
- 2器はくずきり、1cm角に切ったアボカドを盛り、イクラ、わさびを飾り、「淡色塩ぽん酢」を回しかける。
point
くずきりが冷やし麺のようにつるつると食べられます。ねっとりしたアボカド、イクラ、わさび、「淡色塩ぽん酢」が調和しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
122kcal
タンパク質
2.7g
脂質
6.5g
炭水化物
14.5g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
13mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
5mg