肉団子とチンゲン菜の和風ケチャップあん

肉団子とチンゲン菜の和風ケチャップあん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

51円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • チンゲンサイはゆでて、4cmの長さに切る。肉団子は油で揚げる。
  • 「追いがつおRつゆの素」~水を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、あんを作る。
  • 器にチンゲンサイと肉団子を盛り付け、のあんをかけ、すりごまを散らす。

point

つゆで簡単にケチャップあんが作れます。和風だしで作っているので、トッピングのごまが合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

122kcal

タンパク質

7.7g

脂質

5.4g

炭水化物

9.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

41mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

8mg

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