秋鮭と野菜のつゆ蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) 30.0g 30.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 7.5ml 7.5ml
- しょうが 1.2g 1.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 塩こんぶ 1.0g 1.0g
- かつお節 0.3g 0.3g
- しめじ 16.7g 15.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1一口大に切った鮭を千切りにしたしょうがを加えたつゆに漬けておく。
- 2耐熱皿に、一口大に切ったキャベツ、塩昆布、かつお節、しめじの順に入れ、その上に皮目を下にした鮭、漬け汁をかけ、蒸す。
- 3器に盛り付ける。
- 調理時間に漬け込み時間は含みません
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
65kcal
タンパク質
8.4g
脂質
1.4g
炭水化物
5.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
29mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
21mg