秋鮭と野菜のつゆ蒸し

秋鮭と野菜のつゆ蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

78円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 一口大に切った鮭を千切りにしたしょうがを加えたつゆに漬けておく。
  •   
  • 耐熱皿に、一口大に切ったキャベツ、塩昆布、かつお節、しめじの順に入れ、その上に皮目を下にした鮭、漬け汁をかけ、蒸す。
  • 器に盛り付ける。
  • 調理時間に漬け込み時間は含みません

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

65kcal

タンパク質

8.4g

脂質

1.4g

炭水化物

5.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

29mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

21mg

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