黒酢仕立ての酢豚丼定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉ブロック(業務用) 80.0g 80.0g
- 片栗粉 適量
- 塩 0.1g 0.1g
- こしょう 0.1g 0.1g
- ゴーヤ 11.8g 10.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- 揚げ油 150.0g 7.5g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 50.0g 50.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- ポテトサラダ 30.0g 30.0g
- たまごスープ 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1豚肉は2~3cm角に切り、塩・こしょうをしてから片栗粉をまぶす。
- 2ゴーヤはわたと種を取り5mm幅に、たまねぎ・パプリカは2~3cm幅に切る。
- 31、2を油で揚げ、「惣菜庵 黒酢あんかけ」と混ぜ合わせる。
- 4丼にご飯を盛り3をのせ、白髪ねぎをトッピングする。
- 5ポテトサラダ、ご飯、たまごスープを盛りつけ一緒に提供する。
point
冷凍の豚から揚げを使用しても美味しく出来ます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
661kcal
タンパク質
24.2g
脂質
20.9g
炭水化物
90.2g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
23mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.78mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
60mg