まぐろのカルパッチョサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 21.4g 15.0g
- 赤パプリカ 13.3g 12.0g
- まぐろ 50.0g 50.0g
- シーザーサラダドレッシング 1L 20.0ml 20.0ml
- ベビーリーフ 8.2g 8.2g
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
- 紫たまねぎ 5.4g 5.0g
- ピンクペッパー 0.1g 0.1g
- チャイブ (シブレット) 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
シーザーサラダドレッシング 1L
作り方
- 1アボカド、赤パプリカは5mm角に切る。
- 2まぐろを薄切りにして皿に貼りつけるように並べたら、「シーザーサラダドレッシング」で線を描き、中央にベビーリーフ、セルフィーユ、薄切りした紫たまねぎ、ピンクペッパーをのせ、シブレットを飾る。
point
贅沢なチーズの香りが楽しめる「シーザーサラダドレッシング」は、生の魚や肉との相性も抜群です。さまざまな素材でカルパッチョが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
14.2g
脂質
11.3g
炭水化物
4.8g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
23mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
27mg