つくねと彩り野菜の和風あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1なす、赤・黄パプリカは乱切りにする。ズッキーニは1.5cm幅の半月切りにする。ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、7mm程度の厚さに切って湯通しする。かぼちゃは一口大に、れんこんは薄い輪切りにする。
- 21の野菜、ししどうがらし、つくねを素揚げし、器に盛り付ける。
- 3「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
360kcal
タンパク質
11.3g
脂質
18.6g
炭水化物
38.9g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
41mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
79mg