つくねと彩り野菜の和風あん

つくねと彩り野菜の和風あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

249円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • なす、赤・黄パプリカは乱切りにする。ズッキーニは1.5cm幅の半月切りにする。ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、7mm程度の厚さに切って湯通しする。かぼちゃは一口大に、れんこんは薄い輪切りにする。
  • の野菜、ししどうがらし、つくねを素揚げし、器に盛り付ける。
  • 「惣菜庵 和風あんかけ」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

360kcal

タンパク質

11.3g

脂質

18.6g

炭水化物

38.9g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

41mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

79mg

過去に閲覧したレシピ