鶏肉と根菜の和風あんかけ

鶏肉と根菜の和風あんかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 一口大に切った鶏肉は片栗粉をまぶして揚げる。
  • れんこん、にんじん、ごぼうは乱切りにして素揚げにし、とともに温めた「惣菜庵 和風あんかけ」とあえる。
  • 器に盛り付けたら、ゆでた菜の花を添える。
  • 容器:京小鉢30

point

やさしい和風あんかけの味付けで、根菜の風味も活きています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

10.8g

脂質

16.6g

炭水化物

38.7g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

57mg

ビタミンA

398μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

35mg

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