鶏肉と根菜の和風あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1一口大に切った鶏肉は片栗粉をまぶして揚げる。
- 2れんこん、にんじん、ごぼうは乱切りにして素揚げにし、1とともに温めた「惣菜庵 和風あんかけ」とあえる。
- 3器に盛り付けたら、ゆでた菜の花を添える。
- 容器:京小鉢30
point
やさしい和風あんかけの味付けで、根菜の風味も活きています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
10.8g
脂質
16.6g
炭水化物
38.7g
食物繊維
4.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
57mg
ビタミンA
398μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
35mg



