めかぶのとろろそば

めかぶのとろろそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • ゆでたそばを器に移し、おろした長いも、ゆでてから小口切りにしたオクラ、4cm程度に切った水菜、めかぶ、小口切りにした長ねぎ、わさびをトッピングする。
  • 「香味そばつゆ」と水を1:6~7程度で合わせて温め、に注ぐ。

point

ねばねば素材をトッピングしたおそばです。ひやかけそばにしても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

345kcal

タンパク質

13.0g

脂質

2.3g

炭水化物

68.9g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

49mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

4mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ