蟹とほうれん草の生姜餡かけはるさめ

蟹とほうれん草の生姜餡かけはるさめ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

253円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • ほうれんそうはゆでて、一口大に切る。しょうがは細切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
  • 「香味和風だし」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。かにほぐし身、おろししょうがを入れて、片栗粉で軽めにとろみをつける。
  • 器にゆでたはるさめを入れて、をかけて、ほうれんそう、青ねぎ、しょうがを盛り付ける。

※「香味和風だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

かに入りあんで、はるさめが美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

241kcal

タンパク質

5.3g

脂質

0.4g

炭水化物

53.9g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

65mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

13mg

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