蟹とほうれん草の生姜餡かけはるさめ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほうれんそう 27.8g 25.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- 青ねぎ 3.2g 3.0g
- 香味和風だし 30.0ml 30.0ml
- 水 270.0ml 270.0ml
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- かにほぐし身 20.0g 20.0g
- はるさめ 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L
作り方
- 1ほうれんそうはゆでて、一口大に切る。しょうがは細切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
- 2「香味和風だし」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。かにほぐし身、おろししょうがを入れて、片栗粉で軽めにとろみをつける。
- 3器にゆでたはるさめを入れて、2をかけて、ほうれんそう、青ねぎ、しょうがを盛り付ける。
※「香味和風だし」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
かに入りあんで、はるさめが美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
5.3g
脂質
0.4g
炭水化物
53.9g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.2g
カルシウム
65mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
13mg