子羊のグリル「バルサミコ」ソース

子羊のグリル「バルサミコ」ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

829円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 2cm角に切ったじゃがいもはゆで、オリーブオイルで炒める。くし形切りにした赤・黄パプリカは焼いて、塩をふる。
  • 子羊は塩、黒こしょう、みじん切りにしたタイム、ローズマリー、にんにくをまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
  • フライパンから肉を取り出したら、フライパンに「バルサミコ」、適量の水(分量外)、こいくち醤油を入れて火にかけ、ソースを作る。
  • 肉との野菜を器に盛り合わせ、ローズマリーを飾ったら、をかける。

point

バルサミコを使うことで羊の臭みが気になりません。しょうゆをあわせることで、簡単に、程よい甘味の本格フランス料理風のソースに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

793kcal

タンパク質

28.5g

脂質

59.7g

炭水化物

30.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

38mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.60mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

85mg

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