子羊のグリル「バルサミコ」ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- オリーブオイル 6.0g 6.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- 仔羊 骨付き 160.0g 160.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 黒こしょう 1.0g 1.0g
- タイム 0.5g 0.5g
- ローズマリー 0.5g 0.5g
- にんにく 0.5g 0.5g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- バルサミコ 500ML 30.0ml 30.0ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- ローズマリー 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 12cm角に切ったじゃがいもはゆで、オリーブオイルで炒める。くし形切りにした赤・黄パプリカは焼いて、塩をふる。
- 2子羊は塩、黒こしょう、みじん切りにしたタイム、ローズマリー、にんにくをまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼く。
- 3フライパンから肉を取り出したら、フライパンに「バルサミコ」、適量の水(分量外)、こいくち醤油を入れて火にかけ、ソースを作る。
- 4肉と1の野菜を器に盛り合わせ、ローズマリーを飾ったら、3をかける。
point
バルサミコを使うことで羊の臭みが気になりません。しょうゆをあわせることで、簡単に、程よい甘味の本格フランス料理風のソースに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
793kcal
タンパク質
28.5g
脂質
59.7g
炭水化物
30.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
38mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.60mg
ビタミンB2
0.34mg
ビタミンC
85mg