生なすのサラダ「バルサミコ」ソース

生なすのサラダ「バルサミコ」ソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • バルサミコは半分くらいになるまで煮詰める。
  • なすは2mm幅に薄切りし、水にさらす。たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、セロリは2mm角に切り、軽くゆでる。
  • 生ハムはフライパンでかりかりに焼き、、ベビーリーフとともに器に盛り付けたら、塩、こしょう、煮詰めた「バルサミコ」、オリーブオイルをふりかける。

point

バルサミコとオリーブオイルのコントラストが見た目にも美しいサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

176kcal

タンパク質

5.0g

脂質

12.7g

炭水化物

11.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

53mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

48mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ