生なすのサラダ「バルサミコ」ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- バルサミコ 500ML 20.0ml 20.0ml
- なす 44.4g 40.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- 生ハム 15.0g 15.0g
- ベビーリーフ 23.5g 23.5g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1バルサミコは半分くらいになるまで煮詰める。
- 2なすは2mm幅に薄切りし、水にさらす。たまねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、セロリは2mm角に切り、軽くゆでる。
- 3生ハムはフライパンでかりかりに焼き、2、ベビーリーフとともに器に盛り付けたら、塩、こしょう、煮詰めた「バルサミコ」、オリーブオイルをふりかける。
point
バルサミコとオリーブオイルのコントラストが見た目にも美しいサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
176kcal
タンパク質
5.0g
脂質
12.7g
炭水化物
11.1g
食物繊維
2.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
53mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
48mg