トマトと鮭のホイル蒸し

トマトと鮭のホイル蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 大きめに切ったアルミホイルを引き、バターを少量塗る。アルミホイルの上にスライスした玉ねぎをしき、その上に鮭を置く。
  • 鮭に料理酒をかけ臭みを取り、つゆをかけ、スライスしたトマト、石づきを取ったしめじを添え、黒こしょうを振る。
  • ホイルを閉じ、フライパンに置き、お湯を入れふたをして中火から強火で5分ほど加熱する。

point

黒こしょうはお好みでかけて下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

23.4g

脂質

5.0g

炭水化物

10.1g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

23mg

ビタミンA

30μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

7mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ