トマトと鮭のホイル蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) 100.0g 100.0g
- バター 1.0g 1.0g
- たまねぎ 18.6g 17.5g
- 料理酒 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- しめじ 7.2g 6.5g
- トマト 30.9g 30.0g
- 黒こしょう 0.5g 0.5g
- 湯 150.0ml 150.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1大きめに切ったアルミホイルを引き、バターを少量塗る。アルミホイルの上にスライスした玉ねぎをしき、その上に鮭を置く。
- 2鮭に料理酒をかけ臭みを取り、つゆをかけ、スライスしたトマト、石づきを取ったしめじを添え、黒こしょうを振る。
- 3ホイルを閉じ、フライパンに置き、お湯を入れふたをして中火から強火で5分ほど加熱する。
point
黒こしょうはお好みでかけて下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
23.4g
脂質
5.0g
炭水化物
10.1g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
23mg
ビタミンA
30μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
7mg