エビカツ南蛮丼定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビカツフライ (冷凍) 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 15.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 30.0g 30.0g
- タルタルソース 20.0g 20.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- みそ汁 180.0ml 180.0ml
作り方
- 1えびカツフライは油で揚げて、半分にカットしておく。
- 2キャベツとにんじんは千切り、きゅうりはななめ切りにしておく。
- 3丼にご飯を盛り、千切りキャベツをのせる。その上に1、きゅうり、にんじんをトッピングする。
- 4「惣菜庵 南蛮あんかけ」、タルタルソースをえびカツにかける。
- 5みそ汁と一緒に提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
741kcal
タンパク質
20.6g
脂質
32.3g
炭水化物
89.9g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
108mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
16mg