白菜の浅漬け つゆ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 47.9g 45.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- しょうが 1.2g 1.0g
- 七味とうがらし 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1白菜は4cm幅に切ってから短冊切りにする。きゅうりはせん切りにし、白菜と塩もみし、水けを絞る。
- 21の塩を水で洗い流し、ポリ袋に「香味そばつゆ」とせん切りにしたしょうがと一緒に漬ける。
- 330分ほど漬け込んだら、器に盛り、七味とうがらしを振って提供する。
- 調理時間は漬け込み時間を含みません。
point
希釈なしで出来る簡単漬物です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
31kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.2g
炭水化物
6.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
25mg
ビタミンA
9μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
11mg