鶏肉の柚子こしょう焼

鶏肉の柚子こしょう焼

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は余分な脂を取り除いて、「地鶏昆布白だし」、酒、柚子こしょうをもみ込んでおく。
  • グリルパンまたはオーブンなどでカリッと焼き、長ねぎはぶつ切りにして網で焼き、「地鶏昆布白だし」をまぶす。
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り付け、ねぎを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 鶏肉は余分な脂を取り除いて、白だし、酒、柚子こしょうを揉み込んでおく。
  • 波型ホテルパンに並べ、ホトエアーモード180℃20分程度加熱して火を通す。

point

鶏肉にしっかりと味が染み込んで、お酒やご飯のすすむメニューです。鶏肉に下味を揉み込んでから時間をおくと、より美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

485kcal

タンパク質

37.8g

脂質

31.3g

炭水化物

6.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

32mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

14mg

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