かぼちゃの和風コロッケ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏ひき肉に「地鶏昆布白だし」、酒、水、しょうが汁を加えてよく混ぜてから火にかける。アクを取ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2器に1を敷き、揚げて半分に切ったかぼちゃコロッケを盛り、小口切りにした小ねぎを散らし、ベビーリーフを飾る。
point
しょうがの風味が効いたすっきりとしたあんは、かぼちゃコロッケの甘味とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
423kcal
タンパク質
9.9g
脂質
22.7g
炭水化物
40.5g
食物繊維
0.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
37mg
ビタミンA
116μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
12mg