かぼちゃの和風コロッケ

かぼちゃの和風コロッケ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏ひき肉に「地鶏昆布白だし」、酒、水、しょうが汁を加えてよく混ぜてから火にかける。アクを取ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器にを敷き、揚げて半分に切ったかぼちゃコロッケを盛り、小口切りにした小ねぎを散らし、ベビーリーフを飾る。

point

しょうがの風味が効いたすっきりとしたあんは、かぼちゃコロッケの甘味とよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

423kcal

タンパク質

9.9g

脂質

22.7g

炭水化物

40.5g

食物繊維

0.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

37mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

12mg

過去に閲覧したレシピ