蒸し鶏と蒸し野菜のパスタサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フジッリ 75.0g 75.0g
- キャベツ 17.6g 15.0g
- にんじん 12.9g 12.5g
- かぶ 8.2g 7.5g
- スナップえんどう 26.3g 25.0g
- 蒸し鶏 25.0g 25.0g
- カロリー40和風おろし 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1フジッリはゆで、一口大に切ったキャベツ、棒状に切ったにんじん、くし形切りにしたかぶ、筋を取ったスナップえんどうは蒸す。
- 2ボウルに1、蒸し鶏、「カロリー40和風おろし」をあわせ混ぜ、器に盛る。
- 【スチームコンベクションオーブン使用の場合】
- 1穴あきホテルパンにカットした野菜を並べスチームモード、100℃、5分程度加熱する。
- 2フジッリはゆでてから合わせる。
point
ノンオイルのドレッシングであえることで、旨みがありながらさっぱり感のあるパスタサラダに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
17.0g
脂質
2.8g
炭水化物
61.8g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
41mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
20mg