蒸し鶏と蒸し野菜のパスタサラダ

蒸し鶏と蒸し野菜のパスタサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • フジッリはゆで、一口大に切ったキャベツ、棒状に切ったにんじん、くし形切りにしたかぶ、筋を取ったスナップえんどうは蒸す。
  • ボウルに、蒸し鶏、「カロリー40和風おろし」をあわせ混ぜ、器に盛る。
  • 【スチームコンベクションオーブン使用の場合】
  • 穴あきホテルパンにカットした野菜を並べスチームモード、100℃、5分程度加熱する。
  • フジッリはゆでてから合わせる。

point

ノンオイルのドレッシングであえることで、旨みがありながらさっぱり感のあるパスタサラダに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

352kcal

タンパク質

17.0g

脂質

2.8g

炭水化物

61.8g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

20mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ