蒸し鶏と蒸し野菜のパスタサラダ(中食用)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フジッリ 75.0g 75.0g
- 鶏むね肉 25.0g 25.0g
- キャベツ 17.6g 15.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- スナップえんどう 7.4g 7.0g
- カロリー40和風おろし 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1フジッリ(マカロニ)はゆでる。一口大に切ったキャベツ、棒状に切ったにんじん、筋を取ったスナップえんどうは蒸す。
- 2ボウルに1、蒸し鶏、「カロリー40和風おろし」を混ぜ合わせ、容器に盛る。
- 【スチームコンベクションオーブン使用の場合】
- 1穴あきホテルパンに適当な大きさに切った野菜を並べ、スチームモード100℃で5分ほど加熱する。
- 2フジッリはゆで、1、蒸し鶏、「カロリー40和風おろし」と混ぜ合わせ、容器に盛る。
point
ノンオイルドレッシングであえることで、旨みがありながらさっぱり感のあるパスタサラダに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
15.5g
脂質
3.0g
炭水化物
60.4g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
34mg
ビタミンA
152μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
11mg