蒸し鶏と蒸し野菜のパスタサラダ(中食用)

蒸し鶏と蒸し野菜のパスタサラダ(中食用)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • フジッリ(マカロニ)はゆでる。一口大に切ったキャベツ、棒状に切ったにんじん、筋を取ったスナップえんどうは蒸す。
  • ボウルに、蒸し鶏、「カロリー40和風おろし」を混ぜ合わせ、容器に盛る。
  • 【スチームコンベクションオーブン使用の場合】
  • 穴あきホテルパンに適当な大きさに切った野菜を並べ、スチームモード100℃で5分ほど加熱する。
  • フジッリはゆで、、蒸し鶏、「カロリー40和風おろし」と混ぜ合わせ、容器に盛る。

point

ノンオイルドレッシングであえることで、旨みがありながらさっぱり感のあるパスタサラダに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

343kcal

タンパク質

15.5g

脂質

3.0g

炭水化物

60.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

34mg

ビタミンA

152μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

11mg

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