鶏と焼ねぎのつけうどん

鶏と焼ねぎのつけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 鶏もも肉は縦半分に切ってから2cm幅に切り、長ねぎは3cm長さに切って焼く。
  • 「香味和風だし」と水を合わせて火にかけ、煮立ったらを加えて煮る。
  • ゆでたうどんを氷水にさらし、水けをきって器に盛る。別の器にを熱々で注ぎ、刻んだみつば、お好みですりごまを加える。

※「香味和風だし」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

さっぱりした大人好みのつけ麺です。飲んだ後の締めにもお薦めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

323kcal

タンパク質

13.7g

脂質

6.5g

炭水化物

49.1g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

23mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

3mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ