山形風いも煮鍋

山形風いも煮鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

264円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 食べやすい大きさに切ったさといも、こんにゃくは下ゆでしておき、にんじんは半月切り、長ねぎは斜め切り、牛肉は5cm幅程度に切っておく。
  • 鍋に水と合わせた「追いがつおつゆの素」をいれて火にかけ、を入れて煮る。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は9倍(1:8)です。※写真は3~4人前です。

point

山形のご当地メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

264kcal

タンパク質

14.0g

脂質

10.7g

炭水化物

27.6g

食物繊維

4.9g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

49mg

ビタミンA

151μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

12mg

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