山形風いも煮鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さといも 141.2g 120.0g
- 玉こんにゃく 50.0g 50.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 牛かたロース肉 薄切り 60.0g 60.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 240.0ml 240.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1食べやすい大きさに切ったさといも、こんにゃくは下ゆでしておき、にんじんは半月切り、長ねぎは斜め切り、牛肉は5cm幅程度に切っておく。
- 2鍋に水と合わせた「追いがつおつゆの素」をいれて火にかけ、1を入れて煮る。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は9倍(1:8)です。※写真は3~4人前です。
point
山形のご当地メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
14.0g
脂質
10.7g
炭水化物
27.6g
食物繊維
4.9g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
49mg
ビタミンA
151μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
12mg