沖縄風鍋

沖縄風鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • ゴーヤは苦味を取るため下ゆでし、食べやすい大きさに切った他の具材とともに鍋に盛る。
  • 水と合わせた「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を注ぎ、火にかける。
  • ゆでた中華めん(可能であれば沖縄そば)を添える。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は12倍(1:11)です。※写真は2人前です。ランチョンミートから塩味が出るので、つゆは若干薄めに調整します。

point

ランチョンミート、ゴーヤなど沖縄食材を盛り込んだ創作鍋です。ランチョンミートは脂の少ないものが崩れにくくおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

416kcal

タンパク質

17.3g

脂質

14.0g

炭水化物

53.6g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

105mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ