豚しゃぶみぞれ柚子香味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 60.0g 60.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 柚子(果皮) 2.0g 2.0g
- 香味そばつゆ 70.0ml 70.0ml
- 水 140.0ml 140.0ml
- 柚子こしょう 0.3g 0.3g
- 大根おろし 82.4g 82.4g
- そば (ゆで) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1豚しゃぶしゃぶ肉はゆでる。水菜は5cmの長さに切り、柚子皮は細切りする。
- 2鍋に「香味そばつゆ」と水を入れて火にかけ、柚子こしょうをとき、大根おろしを50g入れる。
- 3器に2を入れ、豚肉、大根おろし20g、水菜半分、柚子皮をもる。
- 4そばをゆでて、水でしめ、別の器にそばと水菜をもり、3をつけていただく。
point
柚子こしょうがアクセントとなり美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
535kcal
タンパク質
25.9g
脂質
13.6g
炭水化物
75.8g
食物繊維
5.7g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
11.2g
カルシウム
72mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.56mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
18mg