豚しゃぶみぞれ柚子香味

豚しゃぶみぞれ柚子香味

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

388円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚しゃぶしゃぶ肉はゆでる。水菜は5cmの長さに切り、柚子皮は細切りする。
  • 鍋に「香味そばつゆ」と水を入れて火にかけ、柚子こしょうをとき、大根おろしを50g入れる。
  • 器にを入れ、豚肉、大根おろし20g、水菜半分、柚子皮をもる。
  • そばをゆでて、水でしめ、別の器にそばと水菜をもり、をつけていただく。

point

柚子こしょうがアクセントとなり美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

535kcal

タンパク質

25.9g

脂質

13.6g

炭水化物

75.8g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

11.2g

カルシウム

72mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.56mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

18mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ