揚げなすと油揚げの冷やしうどん

揚げなすと油揚げの冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

112円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 油揚げは油抜きをして水分をきって短冊切りに、なすは棒状に切って素揚げする。
  • ゆでて冷水で冷やしたうどんは、水けをきって器に盛り、、大根おろし、おろししょうがをのせたら、小口切りにした小ねぎを散らし、「香味和風だし」と水を合わせたものをまわしかける。

※「香味和風だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

揚げなすとしょうが、大根おろしの安心できる味の冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

295kcal

タンパク質

8.2g

脂質

5.9g

炭水化物

49.8g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

48mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

8mg

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