カニシュウマイのかにあんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 50.0g 50.0g
- かに風味かまぼこ 16.0g 16.0g
- シュウマイ(冷凍) 90.0g 90.0g
- 揚げ油 180.0g 9.0g
- 小ねぎ 0.1g 0.1g
作り方
- 1裂いたかに風味かまぼこを「惣菜庵 和風あんかけ」と合わせる。
- 2シュウマイを素揚げし、器に盛り付けたら1のあんをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
372kcal
タンパク質
10.8g
脂質
19.2g
炭水化物
38.7g
食物繊維
0.0g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
48mg
ビタミンA
11μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
1mg