鶏肉と根菜の炊き合わせ

鶏肉と根菜の炊き合わせ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • にんじんは1cm幅の半月に、ごぼうは5cm程度の棒状に、大根、れんこんは1cm幅のいちょう切りにして、ごぼう、れんこんは酢水にさらし、水けをきっておく。
  • 鍋に2cm角に切った鶏もも肉との野菜を入れ、水と合わせた「香味そばつゆ」を注いで、火にかけ、やわらかくなるまで煮て、汁がなくなったら「惣菜庵 和風あんかけ」を加え混ぜる。
  • 器に盛り付けたら素揚げしたししとうがらしをトッピングする。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • カットした材料を65mmホテルパンに並べてから水で8倍程度に希釈した「香味そばつゆ」を注いで、ペーパータオルで落しぶた、着せぶたをし、コンビモード180℃30分程度加熱して火を通す。
  • 汁けをきって、「惣菜庵 和風あんかけ」を加えからめ、器に盛り付ける。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

だしの風味が生きた「香味そばつゆ」を使うことで、芯まで上品に味付けが出来ます。最後に「惣菜庵」を混ぜ込むことでてりがよくなり、惣菜に適した甘さも付与されます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

140kcal

タンパク質

6.5g

脂質

4.6g

炭水化物

18.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

26mg

ビタミンA

158μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

15mg

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