カレーカリフラワーのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 砂糖 18.0g 18.0g
- 塩 3.5g 3.5g
- カレー粉 0.8g 0.8g
- カリフラワー 120.0g 60.0g
作り方
- 1「穀物酢」、砂糖、塩、カレー粉を混ぜ合わせる。
- 2カリフラワーは小房に分け、ゆでて水をきっておく。
- 3容器に2を入れ、1を注いで冷蔵庫で漬ける。
※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
point
半日ほど漬けると食べごろになります
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
48kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
11.7g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
10mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
24mg