カレーカリフラワーのピクルス

カレーカリフラワーのピクルス

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

37円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、砂糖、塩、カレー粉を混ぜ合わせる。
  • カリフラワーは小房に分け、ゆでて水をきっておく。
  • 容器にを入れ、を注いで冷蔵庫で漬ける。

※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

point

半日ほど漬けると食べごろになります

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

48kcal

タンパク質

1.0g

脂質

0.1g

炭水化物

11.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

10mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

24mg

過去に閲覧したレシピ