炒め野菜のはちみつ酢マリネ

炒め野菜のはちみつ酢マリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • フライパンにサラダ油をひき、くし形切りにしたたまねぎ、拍子木切りにしたにんじんをじっくり炒める。8割程度、火が通ったらほぐしたしめじ、一口大に切った油揚げを加えて炒める。
  • 火が通ったら、はちみつ、白ワイン、「穀物酢」を加え、塩、こしょう(分量外)で味を調える。
  • 一口大に切った鶏ささみ、ミニトマトを加え、しっとり火を通し、最後に3cm程度に切ったチンゲンサイを加える。

point

炒め野菜をはちみつとお酢でマリネすることで健康的イメージの高いメニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

326kcal

タンパク質

14.5g

脂質

12.4g

炭水化物

37.2g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

79mg

ビタミンA

231μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

22mg

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