炒め野菜のはちみつ酢マリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1フライパンにサラダ油をひき、くし形切りにしたたまねぎ、拍子木切りにしたにんじんをじっくり炒める。8割程度、火が通ったらほぐしたしめじ、一口大に切った油揚げを加えて炒める。
- 2火が通ったら、はちみつ、白ワイン、「穀物酢」を加え、塩、こしょう(分量外)で味を調える。
- 3一口大に切った鶏ささみ、ミニトマトを加え、しっとり火を通し、最後に3cm程度に切ったチンゲンサイを加える。
point
炒め野菜をはちみつとお酢でマリネすることで健康的イメージの高いメニューになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
14.5g
脂質
12.4g
炭水化物
37.2g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
79mg
ビタミンA
231μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
22mg