和野菜の冷しゃぶサラダ

和野菜の冷しゃぶサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 白菜、にんじんは2mm幅の薄い短冊切りに、きゅうりは3cm程度に切って手で裂く。
  • 一口大のくし形切りにしたかぶはサッとゆでる。ふきはぶつ切りにして塩ずりしてから軽くゆでて皮をむき、3cmに切る。
  • ボウルに「香味和風だし」、サラダ油、塩をよく混ぜて、を加えてよくあえる。
  • 豚バラ肉は3cmに切って80℃くらいの湯でゆっくりと火を通す。ピンク色に変わったらざるにあげ、熱いままと混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
  • を器に盛り付けたら、いりごま、七味とうがらしをふる。

point

「香味和風だし」のだし感と豚肉の旨みであっさりしていながら後を引く美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

607kcal

タンパク質

8.0g

脂質

56.5g

炭水化物

15.1g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

127mg

ビタミンA

187μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

50mg

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