レバニラ炒め

レバニラ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚レバーは皮、筋を取り、食べやすい大きさに切って、塩もみ(分量外)してから水洗い、水けを拭き取っておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を焼き、取り出しておく。
  • のフライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたしょうが、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、せん切りにしたにんじん、5cmに切ったにら、もやしを加えて炒め、のレバーをもどし入れ、「追いがつおつゆの素」、「地鶏昆布白だし」と一味とうがらしで味を調える。
  • 器に盛りつけたら、白ごまをふる。

point

追いがつおつゆの素と地鶏昆布白だしをあわせて使うことで、味のバランスもコク、だし感も抜群の炒め物に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

339kcal

タンパク質

23.6g

脂質

22.2g

炭水化物

10.5g

食物繊維

3.0g

鉄分

13.7mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

50mg

ビタミンA

13189μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

3.71mg

ビタミンC

36mg

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