レバニラ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚レバー 100.0g 100.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- ごま油 6.0g 6.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- にら 42.1g 40.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 地鶏昆布白だし 1.8L 5.0ml 5.0ml
- 一味とうがらし 0.1g 0.1g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚レバーは皮、筋を取り、食べやすい大きさに切って、塩もみ(分量外)してから水洗い、水けを拭き取っておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き、取り出しておく。
- 32のフライパンにごま油を敷き、みじん切りにしたしょうが、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、せん切りにしたにんじん、5cmに切ったにら、もやしを加えて炒め、2のレバーをもどし入れ、「追いがつおつゆの素」、「地鶏昆布白だし」と一味とうがらしで味を調える。
- 4器に盛りつけたら、白ごまをふる。
point
追いがつおつゆの素と地鶏昆布白だしをあわせて使うことで、味のバランスもコク、だし感も抜群の炒め物に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
339kcal
タンパク質
23.6g
脂質
22.2g
炭水化物
10.5g
食物繊維
3.0g
鉄分
13.7mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
50mg
ビタミンA
13189μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
3.71mg
ビタミンC
36mg