切り干し大根サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 切り干し大根 10.0g 10.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 25.0g 25.0g
- カロリー40和風おろし 30.0ml 30.0ml
- 貝割れ菜 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
カロリー40和風おろし 1L
作り方
- 1切り干し大根は水でもどし、さっとゆでて水けをしっかりしぼる。
- 2しめじはグリル等で焼いておく。
- 3豚バラ肉は5mm幅の細切りにしてさっとゆでる。
- 4全ての材料を「カロリー40和風おろし」であえて器に盛ったら、貝割れ菜を飾る。
point
切り干し大根の甘味が美味しいサラダです。ドレッシングと合わせてから時間を置いた方が美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
5.6g
脂質
9.1g
炭水化物
9.7g
食物繊維
3.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
57mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
4mg