切り干し大根サラダ

切り干し大根サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

84円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • 切り干し大根は水でもどし、さっとゆでて水けをしっかりしぼる。
  • しめじはグリル等で焼いておく。
  • 豚バラ肉は5mm幅の細切りにしてさっとゆでる。
  • 全ての材料を「カロリー40和風おろし」であえて器に盛ったら、貝割れ菜を飾る。

point

切り干し大根の甘味が美味しいサラダです。ドレッシングと合わせてから時間を置いた方が美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

141kcal

タンパク質

5.6g

脂質

9.1g

炭水化物

9.7g

食物繊維

3.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

57mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

4mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ