トマトとモッツァレラチーズのバルサミコ酢バケット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フランスパン 60.0g 60.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- オリーブオイル 30.0g 30.0g
- バルサミコ 500ML 20.0ml 20.0ml
- トマト 41.2g 40.0g
- モッツァレラチーズ 40.0g 40.0g
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- 黒こしょう 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 12cm幅に切ったフランスパンに、にんにくを漬け込んだオリーブオイルをかけてトーストする。
- 21にバルサミコをかけ、薄切りにしたトマト、モッツァレラチーズとバジルを飾り、塩、黒こしょうをふる。
point
ワインのお供にぴったりです。バケットににんにくオイルと「バルサミコR」をかけるだけでも充分美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
585kcal
タンパク質
13.5g
脂質
38.8g
炭水化物
43.9g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
154mg
ビタミンA
128μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
6mg