揚げなすの「バルサミコ」びたし

揚げなすの「バルサミコ」びたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • なすはしましまに皮をむいて、丸ごと揚げてから2cm長さに切る。
  •     
  • 油を軽くきったら、熱々のうちに、バルサミコ、塩をふりかけてマリネにする。
  •   
  • 器にスライスしたトマトを敷き、のなすをのせ、3cm長さに切った水菜を添え、漬け汁をかける。

point

揚げてかけるだけですが、「バルサミコR」本来の味を活かしたメニューです。なすの油と「バルサミコR」がドレッシングのよう。生野菜も美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

100kcal

タンパク質

1.7g

脂質

4.2g

炭水化物

15.8g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

38mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

18mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ