揚げなすの「バルサミコ」びたし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 88.9g 80.0g
- 揚げ油 80.0g 4.0g
- バルサミコ 500ML 30.0ml 30.0ml
- 塩 0.8g 0.8g
- トマト 82.5g 80.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1なすはしましまに皮をむいて、丸ごと揚げてから2cm長さに切る。
- 2油を軽くきったら、熱々のうちに、バルサミコ、塩をふりかけてマリネにする。
- 3器にスライスしたトマトを敷き、2のなすをのせ、3cm長さに切った水菜を添え、漬け汁をかける。
point
揚げてかけるだけですが、「バルサミコR」本来の味を活かしたメニューです。なすの油と「バルサミコR」がドレッシングのよう。生野菜も美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
100kcal
タンパク質
1.7g
脂質
4.2g
炭水化物
15.8g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
38mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
18mg