あなごのエスカベーシュ

あなごのエスカベーシュ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

389円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • たまねぎ、にんじん、セロリ、なすは5mm角のせん切りにしておく。 
  •     
  • 鍋にバルサミコ、はちみつ、白ワイン、塩、こしょうを入れてひと煮立ちさせ、の野菜を加えてさっと火を通す。 
  •     
  • あなごに片栗粉をまぶして揚げ、ざく切りにしたらの液をからめて、せん切りにしたリーフレタスの上に盛り、軽く塩ゆでしたオクラを飾る。

point

「バルサミコR」の素朴な味わいであなごの風味が生きています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

192kcal

タンパク質

5.6g

脂質

4.0g

炭水化物

28.0g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

76mg

ビタミンA

377μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

13mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ