まぐろの「バルサミコ」づけ

まぐろの「バルサミコ」づけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

306円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 「バルサミコ」、オリーブオイル、こいくち醤油、練りわさびをしっかり混ぜ合わせる。
  • の半量で柵のままのまぐろにかけて15分ほど漬ける。(途中で上下を返す)
  •      
  • まぐろを2cm角に切って盛り、残りのタレをかけ、白髪ねぎと水菜を混ぜてふんわり盛り、いりごまを散らす。

point

「バルサミコR」で漬けることで脂ののっていない、マグロでも美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

185kcal

タンパク質

20.6g

脂質

6.6g

炭水化物

9.8g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

25mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ