まぐろの「バルサミコ」づけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- バルサミコ 500ML 20.0ml 20.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- こいくちしょうゆ 20.0ml 20.0ml
- 練りわさび 5.0g 5.0g
- まぐろ 70.0g 70.0g
- 白髪ねぎ 1.0g 1.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- いりごま 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1「バルサミコ」、オリーブオイル、こいくち醤油、練りわさびをしっかり混ぜ合わせる。
- 21の半量で柵のままのまぐろにかけて15分ほど漬ける。(途中で上下を返す)
- 3まぐろを2cm角に切って盛り、残りのタレをかけ、白髪ねぎと水菜を混ぜてふんわり盛り、いりごまを散らす。
point
「バルサミコR」で漬けることで脂ののっていない、マグロでも美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
20.6g
脂質
6.6g
炭水化物
9.8g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
25mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg