ベーコンとかぼちゃの「バルサミコ」風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ベーコン 45.0g 45.0g
- かぼちゃ 166.7g 150.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- バルサミコ 500ML 40.0ml 40.0ml
- イタリアンパセリ 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1ベーコンは一口大に、かぼちゃは5mm程度にスライスする。
- 2フライパンに油を熱し、ベーコン、かぼちゃをじっくり炒め、塩、こしょうする。
- 3「バルサミコ」をまわしかけて、よくからめたら器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
point
「バルサミコR」独特の甘味と酸味がかぼちゃとよく合います。ベーコンの旨みも加わりワインがすすむ1品です。「バルサミコR」の量はお好みで調節してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
8.9g
脂質
28.1g
炭水化物
41.7g
食物繊維
5.4g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
38mg
ビタミンA
501μg
ビタミンB1
0.71mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
81mg