ベーコンとかぼちゃの「バルサミコ」風味

ベーコンとかぼちゃの「バルサミコ」風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

294円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • ベーコンは一口大に、かぼちゃは5mm程度にスライスする。
  •    
  • フライパンに油を熱し、ベーコン、かぼちゃをじっくり炒め、塩、こしょうする。
  •     
  • 「バルサミコ」をまわしかけて、よくからめたら器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

point

「バルサミコR」独特の甘味と酸味がかぼちゃとよく合います。ベーコンの旨みも加わりワインがすすむ1品です。「バルサミコR」の量はお好みで調節してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

452kcal

タンパク質

8.9g

脂質

28.1g

炭水化物

41.7g

食物繊維

5.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

38mg

ビタミンA

501μg

ビタミンB1

0.71mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

81mg

バルサミコ を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ