蒸し地鶏と蒸し野菜のシンプルな「バルサミコ」ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 100.0g 100.0g
- オクラ 23.5g 20.0g
- ヤングコーン (生) 24.0g 24.0g
- スナップえんどう 16.8g 16.0g
- ベビーキャロット 20.6g 20.4g
- なす 44.4g 40.0g
- カリフラワー 120.0g 60.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- 粗塩 2.0g 2.0g
- 黒こしょう 2.0g 2.0g
- バルサミコ 500ML 60.0ml 60.0ml
- ミント 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1地鶏(胸肉の皮なし)は、切って開き、蒸し器またはスチームコンベクションで蒸し、一口大にさく。
- 2オクラ、ヤングコーン、スナップえんどう、ベビーキャロット、縦に8等分に切ったなす、カリフラワー、赤パプリカ、黄パプリカを蒸し器またはスチームコンベクションで蒸し、1とともに温かいうちに器に盛る。
- 3小皿に粗塩、黒こしょうを入れ、バルサミコを注いで、ミントを加える。
point
甘く濃厚なバルサミコにミントの爽やかな香りが加わり、淡白な蒸し鶏と野菜をおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
123kcal
タンパク質
14.0g
脂質
1.2g
炭水化物
15.5g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
43mg
ビタミンA
77μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
65mg