蒸し地鶏と蒸し野菜のシンプルな「バルサミコ」ソース

蒸し地鶏と蒸し野菜のシンプルな「バルサミコ」ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 地鶏(胸肉の皮なし)は、切って開き、蒸し器またはスチームコンベクションで蒸し、一口大にさく。
  • オクラ、ヤングコーン、スナップえんどう、ベビーキャロット、縦に8等分に切ったなす、カリフラワー、赤パプリカ、黄パプリカを蒸し器またはスチームコンベクションで蒸し、とともに温かいうちに器に盛る。
  • 小皿に粗塩、黒こしょうを入れ、バルサミコを注いで、ミントを加える。

point

甘く濃厚なバルサミコにミントの爽やかな香りが加わり、淡白な蒸し鶏と野菜をおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

123kcal

タンパク質

14.0g

脂質

1.2g

炭水化物

15.5g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

43mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

65mg

バルサミコ を使ったレシピ

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