鯛のカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン リンゴ酢 (業務用) 30.0ml 30.0ml
- こいくちしょうゆ 20.0ml 20.0ml
- オリーブオイル 100.0g 100.0g
- たい (刺身用) 80.0g 80.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
作り方
- 1「りんご酢」、こいくち醤油、オリーブオイルを合わせる。
- 2薄切りしたたいを器に並べ、塩、こしょうをふり、中央に白髪ねぎ、せん切りした青じそをのせ、1のドレッシングをかける。イクラ、セルフィーユを飾る。
point
簡単な配合で美味しく召し上がれるカルパッチョソースになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1080kcal
タンパク質
20.6g
脂質
105.5g
炭水化物
5.8g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
24mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
4mg