チーズとパンチェッタのミルフィーユサンド
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サンドイッチ用食パン 90.0g 90.0g
- パッチョ バジリコ 1L 40.0ml 40.0ml
- スライスチーズ 108.0g 108.0g
- 青じそ 3.0g 3.0g
- パンチェッタ 24.0g 24.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1サンドイッチ用食パンの片面に「パッチョ バジリコ」をぬる。
- 21のパンの上にスライスチーズ、青じその葉、パンチェッタ、スライスチーズの順でのせる。これを繰り返して重ね、さらに同様に4段に重ねる。
- 3両面を軽く焼いてから180℃のオーブンで2分ほど温めてチーズを溶かし、6等分にカットしてからカット面をフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。
point
チーズが溶けてばらばらになりません。ワインのお供にぴったりです。写真はスライスチーズの半量をチェーダーチーズに、食パン5枚のうち2枚を黒パンにして彩りも美しく仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
18.2g
脂質
23.8g
炭水化物
24.5g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
362mg
ビタミンA
155μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
5mg