チーズとパンチェッタのミルフィーユサンド

チーズとパンチェッタのミルフィーユサンド

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • サンドイッチ用食パンの片面に「パッチョ バジリコ」をぬる。
  • のパンの上にスライスチーズ、青じその葉、パンチェッタ、スライスチーズの順でのせる。これを繰り返して重ね、さらに同様に4段に重ねる。
  • 両面を軽く焼いてから180℃のオーブンで2分ほど温めてチーズを溶かし、6等分にカットしてからカット面をフッ素樹脂加工のフライパンで焼く。

point

チーズが溶けてばらばらになりません。ワインのお供にぴったりです。写真はスライスチーズの半量をチェーダーチーズに、食パン5枚のうち2枚を黒パンにして彩りも美しく仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

18.2g

脂質

23.8g

炭水化物

24.5g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

362mg

ビタミンA

155μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

5mg

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