つゆで作る鶏肉となすのさっぱり焼き

つゆで作る鶏肉となすのさっぱり焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

155円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておき、なすは長さを半分にして、縦に4~6等分に切る。
  • フライパンにサラダ油を入れ、の鶏肉となすをじっくり焼き、ほぼ火が通ったら、分量の割合で「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」を合わせて味付けし、とろみがつくまで炒める。
  • を盛り付け、キャベツのせん切りと、プチトマトを飾る。

point

なすの甘さと旨みが鶏肉の美味しさを引き立てます。つゆで簡単に作るさっぱり焼きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

18.4g

脂質

34.4g

炭水化物

17.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

39mg

ビタミンA

62μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

32mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ