白菜の甘酢炒め

白菜の甘酢炒め

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

34円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 白菜の軸はそぎ切りにし、さらに1cm幅に切る。葉は3~4等分のざく切り、にらは3cm長さに切る。
  • 「やさしいお酢」としょうゆを合わせる。
  • フライパンにごま油と小口切りした赤とうがらしを入れて熱し、香りが立ったら白菜の軸を加えて炒める。しんなりしたら、白菜の葉とにらを加えて炒め、の合わせ調味料を加えて汁けがなくなるまで炒める。

point

甘酸っぱさとピリリとする辛味が塩味の物足りなさを補い、美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

31kcal

タンパク質

0.7g

脂質

1.6g

炭水化物

3.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

29mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

12mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ