天ぷら
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 47.1g 40.0g
- れんこん 37.5g 30.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- しめじ 8.9g 8.0g
- ししとうがらし 8.9g 8.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- 鶏卵 65.0g 55.2g
- 小麦粉 107.0g 8.6g
- 揚げ油 107.0g 21.4g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 6.0ml 6.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1材料は下ごしらえして衣を付け、色よく揚げる。
- 2器に盛り、「追いがつおつゆの素」と水を合わせた天つゆを添える。
※「ミツカン 追いがつおRつゆの素(業)」と水の希釈は、6倍(1:5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
396kcal
タンパク質
16.5g
脂質
27.5g
炭水化物
18.6g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
72mg
ビタミンA
162μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
32mg