天ぷら

天ぷら

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

276円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • えびは尾を残して殻をむく。なすは扇型に切り目を入れる。かぼちゃは薄切りにする。
  • 、ししとうがらし、しめじ、青じそに天ぷら衣をつけ、油で揚げる。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合せて、天つゆを作る。大根おろしとおろししょうがは軽く水けをしぼり、三角にまとめる。
  • 器にを盛り、を添える。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

381kcal

タンパク質

13.5g

脂質

20.8g

炭水化物

34.3g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

90mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

22mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ