天ぷら
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 50.0g 50.0g
- なす 22.2g 20.0g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- ししとうがらし 8.9g 8.0g
- しめじ 13.3g 12.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 天ぷら粉 30.0g 30.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 揚げ油 100.0g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 10.0ml 10.0ml
- 水 20.0ml 20.0ml
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- おろししょうが 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1えびは尾を残して殻をむく。なすは扇型に切り目を入れる。かぼちゃは薄切りにする。
- 21、ししとうがらし、しめじ、青じそに天ぷら衣をつけ、油で揚げる。
- 3「追いがつおつゆの素」と水を合せて、天つゆを作る。大根おろしとおろししょうがは軽く水けをしぼり、三角にまとめる。
- 4器に2を盛り、3を添える。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
381kcal
タンパク質
13.5g
脂質
20.8g
炭水化物
34.3g
食物繊維
3.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
90mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
22mg