肉団子の甘酢あんかけ

肉団子の甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

109円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎ、赤ピーマンは一口大に切り、肉だんごとともに油で揚げる。
  • 水~「リンゴ酢」の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉(大さじ2弱)でとろみをつける。
  • を加えてたれをからめ、器に盛り、パセリを添える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

175kcal

タンパク質

12.6g

脂質

5.1g

炭水化物

18.7g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

28mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

39mg

過去に閲覧したレシピ