肉団子の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たまねぎ、赤ピーマンは一口大に切り、肉だんごとともに油で揚げる。
- 2水~「リンゴ酢」の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉(大さじ2弱)でとろみをつける。
- 32に1を加えてたれをからめ、器に盛り、パセリを添える。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
12.6g
脂質
5.1g
炭水化物
18.7g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
28mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
39mg