ししゃもの南蛮漬け

ししゃもの南蛮漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ししゃもはこしょうと小麦粉をまぶす。
  • 長ねぎは斜め切り、赤とうがらしは種子を除いて輪切りにする。
  • 揚げ油を中温に熱してをゆっくり揚げ、最後に火を強めてカラリと揚げる。
  • が熱いうちにと共に<マリネ液>に漬け、そのまま冷ます。
  • 器に盛り、貝割れ菜を飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

361kcal

タンパク質

16.6g

脂質

22.7g

炭水化物

17.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

330mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

4mg

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