ししゃもの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ししゃもはこしょうと小麦粉をまぶす。
- 2長ねぎは斜め切り、赤とうがらしは種子を除いて輪切りにする。
- 3揚げ油を中温に熱して1をゆっくり揚げ、最後に火を強めてカラリと揚げる。
- 43が熱いうちに2と共に<マリネ液>に漬け、そのまま冷ます。
- 5器に盛り、貝割れ菜を飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
16.6g
脂質
22.7g
炭水化物
17.8g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
330mg
ビタミンA
115μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
4mg