天ぷら

天ぷら

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 材料は各々下ごしらえしておく。
  • 油を熱し適温に上げておく。
  • 天ぷら粉を冷水で溶き、衣をつくる。の材料に衣をつけて油で揚げる。
  • を器に盛り、大根おろし、おろししょうがを添える。
  • 「追いがつおつゆの素」に分量の水を加えて一煮立ちさせ、器に入れ、に添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

408kcal

タンパク質

14.8g

脂質

18.4g

炭水化物

45.1g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

116mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.54mg

ビタミンC

21mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ