天ぷら
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 60.0g 51.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- かぼちゃ 11.1g 10.0g
- ししとうがらし 4.4g 4.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- れんこん 15.0g 12.0g
- 天ぷら粉 50.0g 50.0g
- 冷水 75.0ml 75.0ml
- 揚げ油 87.0g 17.4g
- 大根おろし 23.5g 23.5g
- おろししょうが 5.0g 5.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 3.5ml 3.5ml
- 水 12.5ml 12.5ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1材料は各々下ごしらえしておく。
- 2油を熱し適温に上げておく。
- 3天ぷら粉を冷水で溶き、衣をつくる。1の材料に衣をつけて油で揚げる。
- 43を器に盛り、大根おろし、おろししょうがを添える。
- 5「追いがつおつゆの素」に分量の水を加えて一煮立ちさせ、器に入れ、4に添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
408kcal
タンパク質
14.8g
脂質
18.4g
炭水化物
45.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
116mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.54mg
ビタミンC
21mg