天ぷらそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 47.1g 40.0g
- かぼちゃ 11.1g 10.0g
- ごぼう 16.7g 15.0g
- さやいんげん 8.2g 8.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- 天ぷら粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 35.0g 7.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 180.0ml 180.0ml
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- 大根おろし 14.1g 14.1g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1えびは頭と殻を除き、背わたをとる。
- 2かぼちゃはくし形に切る。
- 3ごぼう、さやいんげん、にんじんはせん切りにする。
- 41~3に天ぷら衣をつけ揚げる。
- 5「追いがつおつゆの素」は水で希釈し、火にかける。
- 6どんぶりにゆでたそばを入れ、5のかけ汁をはり、4の天ぷらと大根おろし、おろししょうがをのせる。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は7倍(1:6)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
440kcal
タンパク質
19.1g
脂質
9.3g
炭水化物
69.4g
食物繊維
5.9g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
70mg
ビタミンA
95μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
11mg