天ぷらそば

天ぷらそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

251円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • えびは頭と殻を除き、背わたをとる。
  • かぼちゃはくし形に切る。
  • ごぼう、さやいんげん、にんじんはせん切りにする。
  • に天ぷら衣をつけ揚げる。
  • 「追いがつおつゆの素」は水で希釈し、火にかける。
  • どんぶりにゆでたそばを入れ、のかけ汁をはり、の天ぷらと大根おろし、おろししょうがをのせる。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

440kcal

タンパク質

19.1g

脂質

9.3g

炭水化物

69.4g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

70mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

11mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ