天ぷら

天ぷら

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • えびは尾を残して殻をむく。かぼちゃは一口大の薄切りにする。れんこんは5mm幅の輪切りにする。
  • 天ぷら粉に冷水を合わせて衣を作り、、青じそをくぐらせて、油で揚げる。
  • 「追いがつおつゆの素」に分量の水を合わせて天つゆを作り、大根おろし、おろししょうがとともに添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

256kcal

タンパク質

7.6g

脂質

16.4g

炭水化物

18.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

46mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

26mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ