天ぷら
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 35.3g 30.0g
- かぼちゃ 27.8g 25.0g
- れんこん 31.2g 25.0g
- 天ぷら粉 10.0g 10.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- 揚げ油 80.5g 16.1g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 6.0ml 6.0ml
- 水 24.0ml 24.0ml
- 大根おろし 5.9g 5.9g
- おろししょうが 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1えびは尾を残して殻をむく。かぼちゃは一口大の薄切りにする。れんこんは5mm幅の輪切りにする。
- 2天ぷら粉に冷水を合わせて衣を作り、1、青じそをくぐらせて、油で揚げる。
- 3「追いがつおつゆの素」に分量の水を合わせて天つゆを作り、大根おろし、おろししょうがとともに添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
256kcal
タンパク質
7.6g
脂質
16.4g
炭水化物
18.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
46mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
26mg