牛肉とごぼうのしぐれ煮

牛肉とごぼうのしぐれ煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

387円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は1㎝幅に切り、さっと湯通しする。
  • ごぼうはささ切りにし、酢水(分量外)につけてアクをぬく。
  • 鍋に、「惣菜庵 てりやきのたれ」、水を加えて一煮立ちさせ、弱火で水分がなくなるまで煮詰める。
  • を器に盛り、白ごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

426kcal

タンパク質

29.9g

脂質

10.1g

炭水化物

53.4g

食物繊維

7.7g

鉄分

4.6mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

92mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

5mg

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