牛肉とごぼうのしぐれ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もも肉 薄切り 130.0g 130.0g
- ごぼう 144.4g 130.0g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 70.0g 70.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 白ごま 2.0g 2.0g
作り方
- 1牛肉は1㎝幅に切り、さっと湯通しする。
- 2ごぼうはささ切りにし、酢水(分量外)につけてアクをぬく。
- 3鍋に1、2、「惣菜庵 てりやきのたれ」、水を加えて一煮立ちさせ、弱火で水分がなくなるまで煮詰める。
- 43を器に盛り、白ごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
29.9g
脂質
10.1g
炭水化物
53.4g
食物繊維
7.7g
鉄分
4.6mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
92mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
5mg