いかの天ぷら南蛮あんかけ

いかの天ぷら南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

101円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • いかはワタを除いて皮をむき、格子に切れ目を入れて一口大に切り、かるく塩、こしょうする。
  • 天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、につけて油で揚げ、「惣菜庵 南蛮あんかけ」を十分にからめる。
  • サラダ菜を敷いた器にを盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

218kcal

タンパク質

7.7g

脂質

7.3g

炭水化物

29.9g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

29mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ