いかの天ぷら南蛮あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (正味) 40.0g 40.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 天ぷら粉 10.0g 10.0g
- 水 15.0ml 15.0ml
- 揚げ油 46.7g 7.0g
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G 60.0g 60.0g
- サラダ菜 6.0g 5.4g
作り方
- 1いかはワタを除いて皮をむき、格子に切れ目を入れて一口大に切り、かるく塩、こしょうする。
- 2天ぷら粉を水で溶いて衣を作り、1につけて油で揚げ、「惣菜庵 南蛮あんかけ」を十分にからめる。
- 3サラダ菜を敷いた器に2を盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
218kcal
タンパク質
7.7g
脂質
7.3g
炭水化物
29.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
29mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
1mg