ピリ辛そぼろ中華めん(冷製)

ピリ辛そぼろ中華めん(冷製)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、冷水に取り、水けをきる。
  • フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、豚ひき肉、たまねぎ、生しいたけのみじん切りを炒め、豆板醤、「香味そばつゆ」、水で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 「香味そばつゆ」と水を合わせておく。
  • 器にを盛り、きゅうりのせん切りと錦糸卵、、くし形に切ったトマトをのせ、をかける。

point

ピリ辛のそぼろを冷やし中華風の盛り付けにしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

564kcal

タンパク質

18.9g

脂質

7.1g

炭水化物

101.6g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

22mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

7mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ